August 16, 2024

Muffins au chocolat et aux légumes

Les légumes n'ont jamais eu si bon goût ; cette recette de muffins est la façon idéale d'intégrer plus de légumes à votre alimentation, en plus de vous rendre plus excités de dire aurevoir à l'été et d'accueillir chaleureusement l'automne!

By Limitless Pharma

Chocolate Veggie Muffins

MUFFINS CHOCOLAT ET LÉGUMES

Si vous étiez à la recherche d'une recette santé, nutritive et réconfortante, nous avons la solution! Ces muffins au chocolat et aux légumes sont naturellement sucrés, ont une teneur élevée en protéines, et sont la collation parfaite pour tranquillement dire aurevoir à l'été, et un BIENVENUE chaleureux à l'automne!

Non seulement un, mais DEUX légumes se cachent à l'intérieur de ces petites merveilles : une carotte et un zucchini. Nous avons utilisé notre protéine Isolate cassonade et sucre brun afin d'augmenter la teneur en protéines ainsi que d'ajouter une touche sucrée à la recette. Ces muffins sont sucrés naturellement avec du sirop d'érable, mais n'importe quel édulcorant liquide fonctionnera.

 

Ingrédients (10 muffins)

  • 1 zucchini moyen, râpé finement et égoutté
  • 1 grosse carotte, râpée finement
  • œuf
  • 1/4 de tasse de lait
  • 2/3 de tasse de beurre d'arachides en poudre (mélangé avec de l'eau pour avoir une texture qui coule bien) ou 2/3 de tasse de beurre d'arachides naturel coulant
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse + 1/2 de gros flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 mesures de protéine Isolate saveur Cassonade et sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F ;
  2. Dans un bol, mélanger le zucchini, la carotte, l'œuf, le beurre d'arachides en poudre, le sirop d'érable et l'extrait de vanille ;
  3. Incorporer au mélange le sel, les flocons d'avoine, la farine, la poudre de protéines et la fécule de maïs ;
  4. Ajouter les pépites de chocolat ;
  5. Mettre 10 moules en papier ou en silicone dans un moule à muffins, puis verser 1/4 de tasse de mélange dans chacun des moules. Comme la recette fait 10 muffins, ajouter de l'eau dans les deux espaces libres afin de ne pas endommager le moule lors de la cuisson ;
  6. Faire cuire pendant 25 minutes ;
  7. Laisser refroidir et déguster!

 

Résumé

Ces muffins sont idéaux pour le petit déjeuner, mais aussi pour les collations, et même pour un dessert santé. Tout le monde les appréciera, et ils sont la manière parfaite d'incorporer plus de légumes dans votre diète quotidienne!