November 20, 2024

MUFFINS AUX BANANES STYLE PÂTISSERIE

Dites bonjour à votre nouvelle recette de muffins favorite - ces muffins sont santés, ont une teneur élevée en protéines, et sont aussi moelleux que ceux de votre café local. Sauvegardez cette recette pour les jours où vous avez besoin de quelque chose de nutritif et de réconfortant,

By Limitless Pharma

FLUFFY PROTEIN BANANA MUFFINS

MUFFINS AUX BANANES STYLE PÂTISSERIE

Si vous étiez à la recherche d'une alternative plus santé aux muffins géants de pâtisseries, vous êtes au bon endroit. Ces muffins protéinés aux bananes sont la réplique parfaite de vos gâteries préférées, mais sont plus santé, ont une plus haute teneur en protéines, et contienne moins de sucre et de gras que l'original.

La meilleure partie est que vous pouvez utiliser cette même recette pour faire un pain aux bananes - la seule différence sera le temps de cuisson.

 

Ingrédients (12 muffins)

  • 3 bananes très mûres
  • 3/4 de tasse de yogourt grec
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c.s. de compote de pomme non sucrée
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 2.5 mesures de protéine isolate Érable sucre brun
  • 1.5 tasse de farine d'avoine
  • 1 c.s. de poudre à pâte
  • 1/2 c.t. de bicarbonate de soude
  • Au goût : cannelle et pépites de chocolat
  • Facultatif : 1/4 de tasse de stévia

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Écraser les bananes et les ajouter à un bol à mélanger ;
  3. Ajouter les ingrédients secs (yogourt, oeuf et blancs d'oeufs, compote de pommes, extrait de vanille) et battre au fouet ;
  4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger ;
  5. Séparer en 12 muffins dans un moule ;
  6. Cuire pendant 30 minutes ;
  7. Laisser refroidir et déguster!

 

Résumé

Ces muffins gonflent à la perfection et ressemblent énormément aux muffins de pâtisserie. Ils sont idéaux pour déjeuner, en tant que collation, comme dessert santé, ou bien à manger comme pré-entraînement.

 

Recette par Léa Métivier (@leamfit_)