MUFFINS AUX BANANES STYLE PÂTISSERIE
Si vous étiez à la recherche d'une alternative plus santé aux muffins géants de pâtisseries, vous êtes au bon endroit. Ces muffins protéinés aux bananes sont la réplique parfaite de vos gâteries préférées, mais sont plus santé, ont une plus haute teneur en protéines, et contienne moins de sucre et de gras que l'original.
La meilleure partie est que vous pouvez utiliser cette même recette pour faire un pain aux bananes - la seule différence sera le temps de cuisson.
Ingrédients (12 muffins)
- 3 bananes très mûres
- 3/4 de tasse de yogourt grec
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c.s. de compote de pomme non sucrée
- 1 c.s. d'extrait de vanille
- 2.5 mesures de protéine isolate Érable sucre brun
- 1.5 tasse de farine d'avoine
- 1 c.s. de poudre à pâte
- 1/2 c.t. de bicarbonate de soude
- Au goût : cannelle et pépites de chocolat
- Facultatif : 1/4 de tasse de stévia
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Écraser les bananes et les ajouter à un bol à mélanger ;
- Ajouter les ingrédients secs (yogourt, oeuf et blancs d'oeufs, compote de pommes, extrait de vanille) et battre au fouet ;
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger ;
- Séparer en 12 muffins dans un moule ;
- Cuire pendant 30 minutes ;
- Laisser refroidir et déguster!
Résumé
Ces muffins gonflent à la perfection et ressemblent énormément aux muffins de pâtisserie. Ils sont idéaux pour déjeuner, en tant que collation, comme dessert santé, ou bien à manger comme pré-entraînement.
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)