GALETTES PROTÉINÉES AU CHOCOLAT CHAUD
Le mois de décembre est officiellement arrivé, ce qui signifie que la saison des Fêtes est également commencée! Le temps des Fêtes est le moment idéal pour cuisiner des recettes réconfortantes de Noël, pour soi et pour ceux qu'on aime. Ces Galettes protéinées au chocolat chaud sont délicieuses et sucrées à point, en plus d'avoir une teneur plus élevée en protéines.
Cette recette est définitivement un incontournable! Si vous vous sentez généreux, ce sont les gâteries idéales à apporter à vos réunions de Noël ; vos amis, collègues et membres de la familles en redemanderont!
Recette (12 grosses galettes)
- 1/4 de tasse de beurre salé, température pièce
- 1 tasse de yogourt grec nature 0%
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de stévia
- 2 mesures de protéine isolate Double Chocolat
- 1/4 de tasse de poudre de cacao
- 1/2 tasse de mélange à chocolat chaud
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/4 tasses de farine d'avoine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de morceaux de chocolat (ici, nous utilisons 1/4 de tasse de chocolat noir et 1/4 de tasse de chocolat au lait)
- 1/2 tasse de mini guimauves
Préparation
- Préchauffer le four à 350F ;
- Mélanger le beurre, le yogourt grec, la cassonade, le stévia et la protéine à l'aide d'un mélangeur ;
- Ajouter les oeufs et la vanille, puis bien mélanger ;
- Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients secs, sauf les morceaux de chocolat et les guimauves ;
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés ;
- Ajouter les morceaux de chocolat et les mini guimauves, puis mélanger ;
- Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin, puis séparer la pâte en 12 biscuits ;
- Mettre au four pour 15 à 18 minutes ;
- Laisser refroidir et déguster!
Résumé
Ces Galettes au chocolat chaud sont une collation délicieuse pour le temps des Fêtes, et contiennent 12g de protéines chacune! Assurez-vous de sauvegarder la recette et de nous partager des photos de votre création!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)