BRIOCHES À LA CANNELLE PROTÉINÉES
Ceci étant la deuxième fois où nous partageons une recette de brioches à la cannelle prouve à quel point elles sont un INCONTOURNABLE pour cet automne. Cette version-ci est plus près d'une recette classique, mais avec une teneur plus élevée en protéines qu'une recette originale.
Recette (environ 10 brioches)
Pâte
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de yogourt grec
- 1 mesure de protéine isolate Érable sucre brun
Garniture à la cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
Glaçage
- 1/4 de tasse de sucre en poudre
- 1/2 mesure de protéine isolate Érable sucre brun
- Lait d'amandes (ajuster la quantité en fonction de la consistance désirée)
Préparation
- Préchauffer le four à 360°F ;
- Ajouter tous les ingrédients pour la pâte dans un grand bol à mélanger. Pétrir avec les mains lorsque la pâte devient trop épaisse pour utiliser un ustensile ;
- Étendre un peu de farine sur une surface sèche, propre et lisse, comme un comptoir. Avec vos mains ou un rouleau à pâte, rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 0.5 à 1 cm ;
- Étendre le beurre fondu sur la pâte, puis y saupoudrer la cassonade et la cannelle ;
- Rouler la pâte, puis couper en environ 10 brioche ;
- Cuire pendant 20 minutes. Pendant que les brioches cuisent, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans un bol à part ;
- Étendre le glaçage sur les brioches et déguster!
Résumé
Si vous avez à choisir UNE SEULE recette à recréer cet automne, faites de celle-ci des brioches à la cannelle. Leur goût sucré, leurs saveurs épicées et leur doux glaçage se marient à la perfection pour créer la recette réconfort parfaite!
Recette par Chris Messenger (@thechrismess)