October 08, 2024

Brioches à la cannelle protéinées

Nous sommes VRAIMENT en amour avec les brioches à la cannelle (plus particulièrement cette version protéinée!). Si vous avez à faire une seule recette cet automne, faites celle-ci : vous ne le regretterez pas.

By Limitless Pharma

Protein Cinnamon Rolls

BRIOCHES À LA CANNELLE PROTÉINÉES

Ceci étant la deuxième fois où nous partageons une recette de brioches à la cannelle prouve à quel point elles sont un INCONTOURNABLE pour cet automne. Cette version-ci est plus près d'une recette classique, mais avec une teneur plus élevée en protéines qu'une recette originale.

 

Recette (environ 10 brioches)

Pâte

Garniture à la cannelle

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue

Glaçage

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 360°F ;
  2. Ajouter tous les ingrédients pour la pâte dans un grand bol à mélanger. Pétrir avec les mains lorsque la pâte devient trop épaisse pour utiliser un ustensile ;
  3. Étendre un peu de farine sur une surface sèche, propre et lisse, comme un comptoir. Avec vos mains ou un rouleau à pâte, rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 0.5 à 1 cm ;
  4. Étendre le beurre fondu sur la pâte, puis y saupoudrer la cassonade et la cannelle ;
  5. Rouler la pâte, puis couper en environ 10 brioche ;
  6. Cuire pendant 20 minutes. Pendant que les brioches cuisent, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients dans un bol à part ;
  7. Étendre le glaçage sur les brioches et déguster!

 

Résumé

Si vous avez à choisir UNE SEULE recette à recréer cet automne, faites de celle-ci des brioches à la cannelle. Leur goût sucré, leurs saveurs épicées et leur doux glaçage se marient à la perfection pour créer la recette réconfort parfaite!

 

Recette par Chris Messenger (@thechrismess)