August 01, 2024

Muffins protéinés aux framboises et clémentines

À la recherche d'une explosion de saveurs estivales, d'une option de préparation de repas ET d'une collation que tous vont apprécier, le tout dans une même recette? Ne cherchez plus! Essayez ces Muffins protéinés aux framboises et clémentines, et nous vous garantissons que vous les aimerez! ;)

By Limitless Pharma

Raspberry & Clementine Protein Muffins

MUFFINS PROTÉINÉS AUX FRAMBOISES ET CLÉMENTINES

Si vous étiez à la recherche d'une recette avec un goût de fruit explosif, celle-ci est la bonne! Avec ses touches de framboises, de clémentines et de vanille, elle est idéale pour une chaude soirée d'été, ou bien pour un déjeuner rapide et pratique.

 

Ingrédients (12 muffins)

  • 1 tasse de farine tout usage OU de farine de blé entier
  • 2 mesures de protéine isolate Smooth Vanilla
  • 1/2 tasse d'édulcorant en poudre (nous avons utilisé 1/4 de tasse de cassonade et 1/4 de tasse de sucre de dattes)
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • œufs
  • 1 tasse de yogourt grec 0%
  • 1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
  • 1 tasse de framboise, plus quelques unes pour la garniture
  • 3 clémentines (1 tasse) pelées et coupées en morceaux, plus une pour la garniture

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F ;
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre de protéines, édulcorant, poudre à pâte et bicarbonate de soude) ;
  3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs (œufs, yogourt grec et compote de pommes). Bien mélanger ;
  4. Ajouter les framboises et les clémentines au mélange ;
  5. Graisser ou ajouter des moules en papier à un moule à muffins ;
  6. Séparer la pâte en 12 muffins égaux ;
  7. Faire cuire pendant environ 45 minutes ;
  8. Laisser refroidir et déguster!

 

Résumé

Ce combo de saveurs original fera différent de vos pâtisseries habituelles, et nous sommes convaincus que vous tomberez en amour avec l'idée! N'ayez pas peur d'expérimenter et d'adapter les ingrédients selon vos goûts. Utilisez des noix, des pépites de chocolat, des flocons de noix de coco, des fruits séchés, et plus encore. Soyez créatifs!