BAKED OATS PROTÉINÉS À SAVEUR DE MUFFIN AUX BLEUETS
Les baked oats (gâteau au gruau) ont gagné en popularité depuis les dernières années. Que ce soit chez les foodies, les adeptes d'entraînement, ou simplement ceux souhaitant vivre un mode de vie sain, ce petit déjeuner semble plaire à beaucoup. Si vous n'êtes pas encore convaincus, cette recette saura vous persuader. Ces baked oats protéinés à saveur de muffin aux bleuets contiennent 45g de protéines et goûtent littéralement les muffins aux bleuets! Ils sont parfaits pour les froids matins d'hiver.
Ingrédients (1 portion)
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse de yogourt grec
- 1/4 de tasse de farine d'avoine (vous pouvez simplement broyer des flocons d'avoine)
- 1 mesure de protéine isolate à saveur de Vanille onctueuse
- 1 c.t. de stévia
- 1/2 c.t. de poudre à pâte
- 1/3 de tasse de bleuets congelés
- 2 c.s. d'eau ou de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F ;
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ;
- Graisser un petit plat allant au four et y verser la pâte ;
- Faire cuire pendant 25 minutes ;
- Laisser refroidir et déguster seul ou avec les garnitures de votre choix!
Résumé
Cette recette de baked oats est réconfortante et sucrée à point, parfois tout ce dont nous avons besoin pour bien commencer la journée! Elle va définitivement vous permettre de profiter d'une matinée en douceur, tout en vous procurant une haute teneur en protéines, vous permettant ainsi d'être rassasiés longtemps.