MUFFINS AUX CAROTTES PROTÉINÉS
Si vous aimez le gâteau aux carottes, vous allez adorer cette recette de muffins aux carottes protéinés. Ces petits muffins parfaitement sucrés contiennent pas moins de 10g de protéines chacun. Ils sont idéaux pour une collation rapide avant l'entraînement, ou accompagnés de yogourt et de fruits pour un petit-déjeuner pratique. C'est la solution parfaite pour ajouter discrètement des légumes à votre alimentation!
Ingrédients (pour 6 muffins)
- 70g de farine d'avoine
- 40g de protéine isolate Vanille onctueuse
- 50g de compote de pommes non sucrée
- 60g de yogourt grec
- 1 œuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- 1/4 cuil. à café de muscade moulue
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 80mL d'eau ou de lait
- 1 carotte moyenne, finement râpée
- Optionnel : édulcorant au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F ;
- Dans un bol, mélanger le yogourt grec, l'œuf, l'extrait de vanille, l'eau ou le lait et la carotte râpée. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène ;
- Ajouter le reste des ingrédients dans un autre bol et mélanger ;
- Incorporer lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides ;
- Graisser ou ajouter des papiers à un moule à muffin, puis diviser le mélange en 6 muffins ;
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes ;
- Laisser refroidir et déguster, ou conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours!
Résumé
Les muffins aux carottes sont probablement la manière la plus simple d'intégrer davantage de légumes dans votre alimentation, et cette recette spécifique contient un total de plus de 60g de protéines ! Atteindre vos objectifs n'a jamais eu aussi bon goût !
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)