BRIOCHES À LA CANNELLE PROTÉINÉES
Êtes-vous excités pour l'automne? Car... Nous le sommes certainement!
Ces brioches à la cannelle protéinées sont LA recette dont vous avez besoin pour transitionner dans l'esprit d'automne en un claquement de doigts. Nous vous garantissons qu'elles sont décadentes, en plus d'avoir une teneur élevée en protéines ET de donner une odeur des plus cozy à votre chez-vous. Dites bonjour à l'activité idéale pour les soirées fraîches où tout ce dont vous avez envie est une bouchée sucrée, réconfortante et tout juste sortie du four.
Ingrédients (6-7 brioches)
Pâte :
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine d'avoine
- 1 mesure de protéine isolate Érable sucre brun
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sirop sans sucre
- 1 tasse de yogourt grec nature 0%
Garniture à la cannelle :
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de cassonnade
- 2 à 3 cuillères à soupe de stévia
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sirop sans sucre
Glaçage :
- 1/4 de tasse de yogourt grec nature 0%
- 2 cuillères à soupe de sirop sans sucre
- 1/2 mesure de protéine isolate Érable sucre brun
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation
- Commencer par préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle ;
- Étaler de la farine sur une surface propre et lisse, comme un comptoir ou une planche à découper, puis aplatir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien étendue ;
- Mettre de côté et préparer la garniture à la cannelle en mélangeant tous les ingrédients ;
- Étendre une fine couche de garniture sur l'entièreté de la surface de la pâte, en laissant un rebord d'environ 1 cm tout le tour ;
- Rouler la pâte afin d'obtenir un cylindre, puis couper en 6 à 7 brioces ;
- Graisser un petit plat de cuisson, puis placer les brioches une à côté de l'autre, de façon à voir une spirale du dessus ;
- Faire cuire à la friteuse à air à 325°F pour 18 à 20 minutes ;
- Pendant que les brioches cuisent, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients ;
- Sortir les brioches, verser le glaçage sur le dessus et déguster immédiatement ou conserver au frigo.
Résumé
On ne pourrait pas demander mieux! Nous sommes vraiment excités pour l'automne, et cette recette est parfaite pour se mettre dans l'ambiance. Attrapez votre protéine, et à vos fours!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)