LAVA CAKE PROTÉINÉ
Des plans pour la St-Valentin? Que diriez-vous d'aller s'entraîner, puis de faire des Lava cakes protéinés en tant que collation post-entraînement, le tout avec votre partenaire de gym? Pour nous, ça sonne comme l'activité parfaite! Cette recette est idéale pour la St-Valentin ; avec deux portions chocolatées et décadentes, vous êtes garantis de passer un bon moment à la préparer et à la déguster!
Ingrédients (2 portions)
- 1/4 de tasse de farine d'avoine (ou de flocons d'avoine broyés)
- 1/4 de tasse de yogourt grec 0%
- 1 oeuf
- 2/3 c.s. d'eau (pour la texture)
- 1 c.t. de poudre à pâte
- 1 mesure de Protéine isolate double chocolat
- 2 c.s. de poudre de cacao
- pincée de sel
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 c.t. de stévia (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et graisser deux petits ramequins ;
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du chocolat noir ;
- Séparer la pâte en deux portions égales, dans les ramequins ;
- Ajouter un morceau de chocolat dans chaque ramequin, puis le recouvrir de pâte à l'aide d'une cuillè;re ;
- Faire cuire pour 15-18 minutes ;
- Laisser refroidir et déguster!
Résumé
Apprécier une gâterie chocolatée qui est réconfortante et à teneur élevée en protéines est probablement l'un des meilleurs sentiments, et c'est encore mieux lorsque partagé avec quelqu'un qu'on aime! Assurez-vous de sauvegarder cette recette pour votre prochaine envie de chocolat!
Recette par Léa Métivier (@leamfit_)